Запеканка из минтая

Минтай — любимец многих кулинаров. Я обожаю эту рыбу не только из-за ее демократичной цены, но и массы полезных свойств. А недавно список моих дежурных блюд пополнила и эта ароматная запеканка из минтая, овощей и сыра.

Если нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и недорогое, это сытное блюдо в духовке всегда меня выручает. Рыба получается сочной и буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Минтай
600 г
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Сперва отделите филе минтая от костей. Хорошо промойте рыбу и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте минтай на порционные кусочки и хорошо натрите их специями.
  2. Лук нарежьте кубиками, помидоры — тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте лук до появления золотистого цвета и добавьте в сковороду тертую морковь. Жарьте до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки минтая.
  5. Сверху добавьте зажарку из лука и моркови. Третьим слоем выложите полукольца помидора. Накройте форму крышкой и отправьте рыбу готовиться в духовке примерно 20 минут при 190 градусах. Затем снимите крышку и продолжайте готовить блюдо еще 10 минут.
  6. Натрите сыр и посыпьте его на рыбную запеканку. Поставьте ее в духовку еще на 2 минуты. Блюдо готово! Украсьте готовую запеканку рубленным укропом.
Такое сытное блюдо из рыбы не займет у вас много времени, но порадует невероятным вкусом. Подавайте запеканку из минтая с гарниром на выбор, особенно хорошо сочетается с ней запеченный картофель.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Готовила рыбу по этому рецепту — не понравилось совсем. Улучшить вкусовые качества этого блюда могло бы предварительное обжаривание рыбы в муке перед запеканием. Может кому-то мой коментарий будет полезен.