Минтай — любимец многих кулинаров. Я обожаю эту рыбу не только из-за ее демократичной цены, но и массы полезных свойств. А недавно список моих дежурных блюд пополнила и эта ароматная запеканка из минтая, овощей и сыра.
Если нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и недорогое, это сытное блюдо в духовке всегда меня выручает. Рыба получается сочной и буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Минтай
- 600 г
- Приправа для рыбы
- 1 ч. л.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Сперва отделите филе минтая от костей. Хорошо промойте рыбу и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте минтай на порционные кусочки и хорошо натрите их специями.
- Лук нарежьте кубиками, помидоры — тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.
- Обжарьте лук до появления золотистого цвета и добавьте в сковороду тертую морковь. Жарьте до полуготовности.
- Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки минтая.
- Сверху добавьте зажарку из лука и моркови. Третьим слоем выложите полукольца помидора. Накройте форму крышкой и отправьте рыбу готовиться в духовке примерно 20 минут при 190 градусах. Затем снимите крышку и продолжайте готовить блюдо еще 10 минут.
- Натрите сыр и посыпьте его на рыбную запеканку. Поставьте ее в духовку еще на 2 минуты. Блюдо готово! Украсьте готовую запеканку рубленным укропом.
Такое сытное блюдо из рыбы не займет у вас много времени, но порадует невероятным вкусом. Подавайте запеканку из минтая с гарниром на выбор, особенно хорошо сочетается с ней запеченный картофель.
Готовила рыбу по этому рецепту — не понравилось совсем. Улучшить вкусовые качества этого блюда могло бы предварительное обжаривание рыбы в муке перед запеканием. Может кому-то мой коментарий будет полезен.