Багет в духовке с начинкой

Мне всегда было сложно пройти мимо отдела со свежей выпечкой. Аромат хлеба дурманит, и часто домой я возвращаюсь с несколькими багетами. Даже моей большой семье съесть всё сразу не получается. Так что приходится придумывать, как превратить хлеб в оригинальную закуску. По опыту скажу, что самым удачным стал багет в духовке с начинкой.

Покажу вам сразу два варианта. Каждый хорош по-своему. А главное, что на следующий день не остается ни крошки. На готовку уходят считанные минуты, а закусками из хлеба можно накормить даже неожиданно нагрянувших гостей.

Как приготовить багет в духовке с начинкой

Багет с грибами

Потрясающая закуска с грибной начинкой. Кстати, вы можете добавить к грибам 200 г отварного куриного филе в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 1 багет
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • 50 г майонеза
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 0,5 пуч. укропа
  • 80–100 г пармезана
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Посолите, поперчите, всыпьте муку, влейте сливки и перемешайте. Готовьте до загустения соуса.
  2. Смешайте майонез и рубленую зелень.
  3. Отрежьте края багета (они вам не понадобятся), и разрежьте его на кусочки шириной 7–8 см. Каждую часть обмакните в молоке. Выложите кусочки на противень срезом вверх.
  4. С помощью стопки сделайте углубление в мякоти. Внутрь поместите по столовой ложке грибной начинки, а сверху накройте майонезом с зеленью. Посыпьте пармезаном и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Багет с яйцом в духовке

На самом деле начинка может быть какой угодно. Вместо бекона возьмите куриное мясо или колбасу, добавьте овощи по вкусу или разные виды сыра. Ваша фантазия безгранична.

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 50 г твердого сыра
  • 80 г копченого бекона
  • 0,5 пуч. зелени
  • 2 багета

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр, бекон, нарезанный кусочками, рубленую зелень и перемешайте.
  2. Аккуратно выньте из багетов середину (как на видео). Заполните хлеб начинкой.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте багеты в течение 25 минут. Подавайте горячими, нарезав на порционные кусочки.

Нафаршировать можно даже обычный батон. А слышали о жюльене в булочках? Так вот, эти начинки тоже подойдут. Пробуйте и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий