В Италии макароны считаются одним из главных блюд. Их едят каждый день, сочетая с соусами и салатами, мясом и морепродуктами. Мой муж готовит волшебную пасту, но это бывает лишь по праздникам. А в повседневной жизни мы привыкли к более простым рецептам. Например, запеканка из макарон с яйцами и сыром может стать как сытным завтраком, так и ранним ужином.
Для ее приготовления вам понадобится всего три основных ингредиента: макаронные изделия (выбирайте из твердых сортов пшеницы, они сохраняют форму и не развариваются), яйца и сыр. Смешиваете и жарите на сковороде замечательный пирог. Куда уж проще!
Ингредиенты
- Макароны
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.
- Отдельно взбейте яйца с солью и перцем. Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте макароны, яйца и 50 г сыра (из-за температуры макарон он может немного расплавиться).
- Разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом, выложите макароны и равномерно распределите.
- Готовьте пирог на среднем огне примерно 10 минут, накрыв крышкой. Затем аккуратно переверните с помощью тарелки, посыпьте сыром и жарьте еще 5 минут.
Подавайте макаронный пирог в горячем виде. По вкусу он напоминает пиццу. Вы всегда можете добавить немного ветчины или курицы, чтобы сделать блюдо еще сытнее. Кстати, этот рецепт пригодится, если у вас остались макароны с вчерашнего ужина. А вы часто готовите запеканки?