Запеканка из куриной печени

Печень, хоть и очень полезна, нравится далеко не всем. У нее довольно специфический вкус и запах, который многим кажется странным. Но даже такие противники субпродукта могут кардинально изменить свое мнение. Нужно лишь убедить их попробовать это блюдо. Запеканка из куриной печени уже успела покорить моего мужа.

Закуска напоминает запеченный печеночный паштет. Я использую именно куриную печень, она нежнее свиной или говяжьей и с менее выраженным ароматом. Когда просто жаришь субпродукт на сковороде, часто он получается суховатым. Чтобы с нашей запеканкой не произошло того же, я добавляю овощную прослойку. Она помогает сделать блюдо сочным и аппетитным.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Лук
2 шт.
Морковь
2–3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте печень, удалите прожилки и перебейте блендером до однородности. Вбейте яйцо и влейте молоко.
  2. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте муку и перемешайте венчиком или миксером, чтобы разбить комочки.
  3. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на 1,5 ст. л. масла. Остальным смажьте форму и выложите на дно половину морковно-луковой смеси.
  4. Посыпьте овощи половиной тертого на крупной терке сыра и залейте частью печеночного теста. Затем повторите слои. Можете использовать порционные формы размером 22 х 8 см, тогда получится две запеканки.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте запеканку 45–50 минут. Дайте ей немного остыть, затем извлеките из формы.
Подавать запеченную печень можно как горячей, так и холодной. Мне запеканка на второй день нравится еще больше. Особенно вкусно с вареной или жареной картошечкой. Также закуска прекрасно сочетается с кашами. Понравился рецепт? Тогда делись им с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро. Запеканка займет достойное место и на праздничном столе.