Запеканка из курицы и картофеля

Если вы ждете гостей и не знаете, чем бы таким интересным их удивить, тогда этот рецепт разработан специально для вас. Практически на каждом праздничном столе можно найти блюда из курицы, но обычно они достаточно банальные и скучные. Мы хотим поделиться с вами рецептом блюда, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.

Куриная запеканка «Удиви соседку» — оригинальное блюдо, название которого говорит само за себя. Куриное филе получается очень сочным и сытным. Попробуйте, результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Картофель
2–3 шт.
Яйцо
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите куриное филе и острым ножом аккуратно нарежьте его продольными слайсами. Каждый слайс посолите и поперчите.
  2. Вымойте и очистите картофель, морковь и лук. Измельчите лук, картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. На сковороде без масла слегка обжарьте картофель.
  5. Вымойте и измельчите зелень. С помощью вилки хорошенько взбейте яйцо.
  6. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, выложите кусочки куриного филе, чтобы они покрыли дно сковороды, и смажьте их взбитым яйцом.
  7. Сверху выложите слой картофеля, моркови с луком и зелени. Распределите начинку по куриному филе так, чтобы края остались свободными. Это нужно, чтобы они при запекании «запечатали» соки внутри запеканки.
  8. Проделайте то же самое с оставшимся филе и начинкой. Последний слой смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
  9. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут, затем разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте курицу еще 10 минут.
Поздравляем, сочная куриная запеканка готова, советуем подавать ее теплой. Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Ничего в конце не перепутали,насчет курицы?