«Хоппель-поппель»: запеканка из картофеля и яиц

Интернет гласит, что «Хоппель-поппель» является одним из популярнейших блюд берлинской кухни. Самое интересное то, что каждое заведение готовит его на свой манер (без строгой рецептуры). Кто-то добавляет буженину, а кто-то грудинку или балык. Одни заливают жирными сливками, другие же — молоком. Количество яиц также может варьироваться.

Как бы там ни было, эта быстрая запеканка из картофеля и яиц нравится каждому, кто ее однажды попробовал. «Хоппель-поппель» получается очень сытным и приятным по вкусу: в меру соленым, немного сладким, с уместной кислинкой. Редакция «Со Вкусом» пробовала много картофельных блюд, однако это оставило самое яркое впечатление. Тем более что на его готовку уходит всего лишь 15 минут.

В чём особенность «Хоппель-поппеля»

Что-то похожее на берлинский «Хоппель-поппель» делают и в наших краях. Зачастую это блюдо называется «Яичница по-деревенски» или «Крестьянский завтрак». Единственное отличие в том, что в Германии принято его готовить с копченостями или отварным свиным мясом, а у нас — с вареной колбасой или куриной грудкой. В любом случае приготовить эту запеканку из картофеля и яиц стоит: быстро, недорого и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Мясо
200 г
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сливки
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Если хотите побыстрее, поставьте его на 6 минут в микроволновку. Очистите от всего лишнего, нарежьте на удобные кусочки.
  2. На сковороде обжарьте мясо до приятного румянца на растительном масле.
  3. В глубокую сковороду (сотейник) положите сливочное масло, нашинкованный репчатый лук и пассеруйте на медленном огне до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанный отварной картофель.
  5. Затем к немного поджаренной картошке киньте мясо.
  6. В конце покрошите соленый огурец. Хорошо перемешайте.
  7. Залейте всё яйцом, взбитым со сливками (молоком). Блюдо посолите, поперчите по вкусу.
  8. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 5–8 минут. Украсьте любимой зеленью.
Лучше всего готовить «Хоппель-поппель» в чугунной сковороде. Так запеканка не пригорит и равномерно прожарится. Если таковой дома не имеется, следите, чтобы огонь был минимальный. Также вам может понравиться следующее блюдо — шикарная запеканка из багета с помидорами и сыром.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий