Интернет гласит, что «Хоппель-поппель» является одним из популярнейших блюд берлинской кухни. Самое интересное то, что каждое заведение готовит его на свой манер (без строгой рецептуры). Кто-то добавляет буженину, а кто-то грудинку или балык. Одни заливают жирными сливками, другие же — молоком. Количество яиц также может варьироваться.
Как бы там ни было, эта быстрая запеканка из картофеля и яиц нравится каждому, кто ее однажды попробовал. «Хоппель-поппель» получается очень сытным и приятным по вкусу: в меру соленым, немного сладким, с уместной кислинкой. Редакция «Со Вкусом» пробовала много картофельных блюд, однако это оставило самое яркое впечатление. Тем более что на его готовку уходит всего лишь 15 минут.
В чём особенность «Хоппель-поппеля»
Что-то похожее на берлинский «Хоппель-поппель» делают и в наших краях. Зачастую это блюдо называется «Яичница по-деревенски» или «Крестьянский завтрак». Единственное отличие в том, что в Германии принято его готовить с копченостями или отварным свиным мясом, а у нас — с вареной колбасой или куриной грудкой. В любом случае приготовить эту запеканку из картофеля и яиц стоит: быстро, недорого и из доступных продуктов.
Ингредиенты
- Картофель
- 200 г
- Мясо
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливки
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в мундире. Если хотите побыстрее, поставьте его на 6 минут в микроволновку. Очистите от всего лишнего, нарежьте на удобные кусочки.
- На сковороде обжарьте мясо до приятного румянца на растительном масле.
- В глубокую сковороду (сотейник) положите сливочное масло, нашинкованный репчатый лук и пассеруйте на медленном огне до прозрачности.
- Добавьте нарезанный отварной картофель.
- Затем к немного поджаренной картошке киньте мясо.
- В конце покрошите соленый огурец. Хорошо перемешайте.
- Залейте всё яйцом, взбитым со сливками (молоком). Блюдо посолите, поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 5–8 минут. Украсьте любимой зеленью.