Кабачок — очень простой и невероятно полезный овощ. У многих он ассоциируется с летом, здоровым питанием и вкусными блюдами, конечно. Когда поспевают первые плоды, мы спешим готовить запеканки, оладьи, фриттату или просто тушим и жарим овощ на сковороде. А еще кабачки считаются универсальным продуктом, ведь из них можно приготовить как отличное второе блюдо, так и сладкий десерт.
Если ваше блюдо должно быть вкусным, сытным и легким одновременно, эта кабачковая запеканка с сыром и йогуртом — именно то, что вы ищите. И хотя запеканка отлично насыщает, ее смело можно отнести к диетическим продуктам с огромным количеством полезных, и даже лечебных, свойств. Разве это не причина нарезать и заморозить овощ, чтобы готовить запеканку, даже когда сезон кабачков уже давно позади?
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Йогурт
- 3 ст. л.
Приготовление
- Помойте кабачок и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте овощ кружочками.
- Возьмите форму для запекания и выложите в нее кружочки кабачков.
- В отдельной глубокой емкости взбейте яйца и йогурт.
- Мелко нарежьте пучок зелени и соедините с яичной смесью.
- Посолите и поперчите массу. Хорошенько всё перемешайте.
- Залейте этой смесью кабачки.
- Натрите твердый сыр. Посыпьте кабачки.
- Выставьте температуру духовки на 190 °С. Отправьте форму с содержимым запекаться до полной готовности. Вы легко определите ее по румяной корочке.
пункт номер 3 и 4 объясняет куда девать желтки )))))
А с желтками что делать? Вместе с яйцами и йогуртом взбивать?
Зачем в рецепте — Желтки 3 ст. л. Куда их девать. Не описано приготовлении