Питаться правильно — это не значит невкусно. Ведь можно приготовить очень полезную пищу, которая будет очень смачной! К тому же тратиться на нее особо сильно нужды нет. Можно использовать даже самые простые ингредиенты. Запеканка из кабачков с рыбой тому доказательство.
Что и правда стоит не слишком дешево, так это филе белой рыбы. Другие же продукты, входящие в состав этого блюда, в сезон овощей можно купить за смешные суммы. Потому лови момент и готовь с пользой для своего организма!
Запеканка из кабачков с рыбой: как приготовить
Для приготовления заливки вы можете взять как натуральный йогурт без добавок, так и нежирную сметану. Важно, чтобы у вас в результате получилась однородная смесь, которая послужит связывающим компонентом.
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Филе белой рыбы
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Греческий йогурт
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько помойте кабачок. Натрите его на крупной терке. Слегка присолите и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем отожмите его, удалив выделившийся сок.
- Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.
- Выложите рыбу к овощам. Перемешайте и выключите огонь.
- Приготовьте заливку. Смешайте греческий йогурт с яйцом.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите в нее кабачок, формируя бортики. Затем поместите в него овощную начинку с рыбой.
- Залейте всё йогуртовой смесью, равномерно ее распределяя. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
При желании за 5 минут до конца приготовления достаньте запеканку из духовки и посыпьте ее тертым твердым сыром. Затем отправьте блюдо назад в духовку. Когда сыр расплавится и подрумянится, вы будете знать, что запеканку можно подавать к столу!