Запеканка из кабачков с фаршем

Кабачки пользуются огромной популярностью у многих хозяек, несмотря на то что сам овощ не обладает ярко выраженным вкусом. Их обжаривают, запекают и добавляют в разнообразные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки по-особому рецепту.

Нежная, сочная и ароматная кабачковая запеканка — именно то, что нужно для сытного ужина. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Вам понравится!

Ингредиенты

Рис
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Кабачок
1–2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Приготовление

  1. Отварите рис, добавьте его в фарш и хорошенько перемешайте. Фарш посолите и поперчите.
  2. Нарежьте небольшими дольками грибы. Полукольцами нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами до появления золотистой корочки.
  3. Нарежьте ломтиками помидоры.
  4. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками.
  5. Возьмите форму для выпекания кекса, с помощью кисточки смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите ломтики кабачка таким образом, чтобы их края свободно свисали. Вместо формы можете использовать сковороду.
  6. Выложите на кабачки половину фарша, затем грибы, обжаренные с луком. Добавьте оставшийся фарш, сверху на него положите помидоры. Начинку посолите и поперчите, смажьте ее смесью из чеснока и укропа и 30 г майонеза.
  7. Накройте начинку свисающими кончиками кабачков и покройте запеканку 20 г майонеза.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запеканку на 30 минут.
Вуаля, кабачковая запеканка с фаршем готова! Можете украсить готовое блюдо помидорами и зеленью. Приятного аппетита. Поделитесь рецептом превосходной кабачковой запеканки со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий