Кабачки пользуются огромной популярностью у многих хозяек, несмотря на то что сам овощ не обладает ярко выраженным вкусом. Их обжаривают, запекают и добавляют в разнообразные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки по-особому рецепту.
Нежная, сочная и ароматная кабачковая запеканка — именно то, что нужно для сытного ужина. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Вам понравится!
Ингредиенты
- Рис
- 3 ст. л.
- Свиной фарш
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шампиньоны
- 300 г
- Кабачок
- 1–2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Майонез
- 50 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 10 г
Приготовление
- Отварите рис, добавьте его в фарш и хорошенько перемешайте. Фарш посолите и поперчите.
- Нарежьте небольшими дольками грибы. Полукольцами нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами до появления золотистой корочки.
- Нарежьте ломтиками помидоры.
- Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Возьмите форму для выпекания кекса, с помощью кисточки смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите ломтики кабачка таким образом, чтобы их края свободно свисали. Вместо формы можете использовать сковороду.
- Выложите на кабачки половину фарша, затем грибы, обжаренные с луком. Добавьте оставшийся фарш, сверху на него положите помидоры. Начинку посолите и поперчите, смажьте ее смесью из чеснока и укропа и 30 г майонеза.
- Накройте начинку свисающими кончиками кабачков и покройте запеканку 20 г майонеза.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запеканку на 30 минут.
Вуаля, кабачковая запеканка с фаршем готова! Можете украсить готовое блюдо помидорами и зеленью. Приятного аппетита. Поделитесь рецептом превосходной кабачковой запеканки со своими друзьями!