Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд. На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени.
Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!
Ингредиенты
- Кабачок
- 400 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
- Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
- Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью. Пусть и ваши друзья попробуют так приготовить кабачки, делитесь с ними рецептом!
Все сделала по рецепту,что- то не очень получилось,муки много,надо попробовать с манкой.
Мне кажется муки много, а если её заменить манкой? Ст. ложку на 100 г.массы, наверно, маловато будет. А из добавок — попробуйте курицу — отварную или сырую мелко порубленную и запечь, а не пожарить. Я так делаю для себя и детей, чтобы поменьше калорий и без жарки. Соду можно заменить разрыхлителем для теста?
Похоже на драники. Можно грибочки добавить.
Очень вкусно ! Сметану заменила греческим йогуртом, муки положила 3 столовые ложки.