Сезон брюссельской капусты приходится на октябрь — начало ноября, а это значит, что пришло время пополнять витаминный запас. Предлагаем вам приготовить нетривиальную запеканку из брюссельской капусты с фрикадельками из мясного фарша. Особенность этого блюда — нежно-сливочная заправка, благодаря которой блюдо можно есть одними губами.
Устройте своей семье обед на пятерку с плюсом, потратив на его приготовление не более часа.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста
- 500 г
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Сыр маскарпоне
- 200 г
- Молоко
- 250 мл
- Кукурузная мука
- 1 ст. л.
- Карри
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- Помойте брюссельскую капусту и проварите в течение 10–15 минут.
- Приготовим фрикадельки. Поместите фарш в отдельную емкость. Разбейте яйцо, добавьте горчицу, соевый соус и мелко нарезанный лук с чесноком. Хорошо размешайте и слепите шарики размером с орех. Обжарьте на масле по 4–5 минут.
- Смажьте маслом форму для выпекания и равномерно распределите в ней фрикадельки и капусту.
- Приготовим соус. Нам понадобится маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, молоко, кукурузная мука, карри, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и залейте капусту с фаршем.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте 30 минут.