Запеканка из брюссельской капусты

Сезон брюссельской капусты приходится на октябрь — начало ноября, а это значит, что пришло время пополнять витаминный запас. Предлагаем вам приготовить нетривиальную запеканку из брюссельской капусты с фрикадельками из мясного фарша. Особенность этого блюда — нежно-сливочная заправка, благодаря которой блюдо можно есть одними губами.

Устройте своей семье обед на пятерку с плюсом, потратив на его приготовление не более часа.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо
1 шт.
Горчица
1 ст. л.
Молоко
250 мл
Карри
2 ч. л.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте брюссельскую капусту и проварите в течение 10–15 минут.
  2. Приготовим фрикадельки. Поместите фарш в отдельную емкость. Разбейте яйцо, добавьте горчицу, соевый соус и мелко нарезанный лук с чесноком. Хорошо размешайте и слепите шарики размером с орех. Обжарьте на масле по 4–5 минут.
  3. Смажьте маслом форму для выпекания и равномерно распределите в ней фрикадельки и капусту.
  4. Приготовим соус. Нам понадобится маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, молоко, кукурузная мука, карри, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и залейте капусту с фаршем.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте 30 минут.
Только посмотрите, насколько красивой получилась наша кулинарная картина. Приготовьте это блюдо на досуге и убедитесь, что еще одна его сильная сторона — сбивающий с ног аромат. Сохраните рецепт, а также напишите нам, какие блюда из брюссельской капусты — ваши любимые.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий