Запеканка «Гнездо»

Кто считает, что домашняя кухня банальна и неинтересна, тот не знаком с картофельными запеканками. Да-да, именно в множественном числе, ведь они бывают и с грибами, и с рыбой и даже с печенью.

Вы не испортите такое блюдо ни одним ингредиентом. Но сегодняшний наш рецепт напоминает более классический вариант картофельной запеканки. Тем не менее вам он должен понравиться!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сливки
50–80 г
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Куркума
по вкусу

Приготовление

  1. Морковку очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Добавьте овощ к говяжьему фаршу. Эту смесь приправьте по вкусу указанными в ингредиентах специями, посолите и поперчите.
  2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте их с 2 ст. л. сметаны, предварительно посолив по вкусу. Помидор также нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой или же натрите на крупной терке. Затем залейте картофель кипятком, оставьте на минуты 3. Потом слейте воду.
  4. К картофельной соломке добавьте пару щепоток паприки и соли, аккуратно перемешайте. В круглую форму для выпекания первым слоем выложите половину всего количества картофеля.
  5. Поверх распределенного картофеля выложите фарш, но не приминайте его. Теперь равномерно распределите лук со сметаной. Затем — помидоры. Поверх них распределите картофель.
  6. Слой картофеля смажьте оставшейся сметаной, посолите по вкусу, посыпьте куркумой. Пропитайте запеканку сливками и отправляйте в духовку на 35 минут. Готовьте при 200 градусах.
  7. Затем посыпьте запеканку натертым твердым сыром, готовьте еще 10 минут. Далее духовку выключите, а «Гнездо» накройте фольгой и оставьте внутри еще на минут 15.
Запеканка «Гнездо» — будничное блюдо, которым можно накормить целую семью. Как считаете, оно понравится вашим родным?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий