Когда я прихожу домой с куском карбонада, муж знает, что в ближайший час меня лучше не трогать. Чтобы направить свой гнев в нужное русло, я берусь за молоточек и отбиваю мясо. В такие дни отбивные получаются особенно нежными. Но даже самое вкусное блюдо быстро приедается. Поэтому в последнюю стрессовую неделю решила удивить семью. Не просто пожарила отбивные, а сделала из них запеченный мясной рулет.
Принцип его приготовления крайне прост. Сначала нужно подготовить мясо. Думаю, вы уже поняли, каким образом. Только не переусердствуйте, кусочки должны быть тонкими, но не рваться. В качестве начинки для рулета я использую смесь специй и плавленый сыр. Во время запекания аромат стоит такой, что соседи сбегаются.
Как приготовить запеченный мясной рулет
Ингредиенты
- Свиной карбонад
- 1,2 кг
- Чеснок
- 10 г
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Плавленый сыр
- 200 г
Приготовление
- Нарежьте мясо, как на отбивные, кусочками толщиной 1,5–2 см, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте с двух сторон. Кусочки должны стать тонкими.
- Для начинки мелко нарежьте чеснок, добавьте дижонскую горчицу, паприку, мясную приправу, перец и соль. Смешайте специи с мягким плавленым сыром.
- Положите две отбивные слегка внахлест и пройдитесь по месту соединения молоточком. Это поможет скрепить кусочки между собой. Смажьте их ароматной начинкой.
- Сверните мясо в рулет по длинной стороне, оставляя один его конец развернутым. Присоедините к нему следующую отбивную указанным выше способом, смажьте начинкой и тоже сверните рулетиком. Таким образом сформируйте мясную улитку.
- Зафиксируйте улитку двумя длинными деревянными шпажками и переложите на противень, застеленный фольгой. Сверху смажьте остатками начинки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовое мясо можно посыпать рубленой зеленью. Блюдо отлично подойдет к гарнирам и салатам. Банальные отбивные останутся в прошлом, стоит вам хотя бы раз попробовать такой пряный рулетик из свинины. Приятного аппетита!