Как и молодой кабачок или баклажан, молодой картофель обожаем благодаря особому вкусу и нежной текстуре. А также быстрому приготовлению и отсутствию необходимости в вычурной подаче. Блюдо разбирают по тарелкам тут же! Особенно популярен запеченный молодой картофель. Во-первых, именно запеченный вариант очень полезен. Во-вторых, его золотистая корочка просто божественна.
Но как вкусно запечь молодой картофель? Обычно для этого используют простую жаропрочную форму, фольгу или рукав для запекания. Мы в редакции «Со Вкусом» делимся с вами еще одним возможным способом, и, по нашему скромному мнению, это лучший из вариантов!
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Тимьян
- 2 шт.
- Розмарин
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Как запечь молодой картофель целиком? Помойте и очистите его. Кстати, если хочется, кожицу можно не снимать.
- Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна. Полейте картофель подготовленной заправкой.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Накройте еще одним слоем пергамента и сверните в конверт, как показано на фото.
- Запекайте 50 минут при 180 °С. Потом прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной.
Такой картофель и к мясу, и к рыбке можно подать. Даже если просто перемешать его с зеленью и сметаной, уже будет вкусно. Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять! А как готовите первую картошку вы?
Да, уж. Классное блюдо.?
А если есть дровяная печь с духовым шкафом, то , поверьте, не надо никаких «конвертов» ))) А уж розмарин… или … ну кто что хочет))) Для меня, лично: соль, чесночок и масло… лучше льняное!)))) Всем приятного аппетита!!!)))