Запеченный лук с чесноком и специями

Запеченный картофель — универсальный гарнир по доступной цене. Но каким бы удобным ни было это блюдо, оно уже неимоверно надоело. А вот запеченный лук — это что-то новенькое. Более изысканного гарнира пока не встречала. А ведь готовится он очень просто.

Всё началось с того, что у меня исчерпались запасы овощей. В кладовой осталась лишь связка чеснока и целый мешок лука. А к запеченной утке нужно было что-то подать. Так я и наткнулась в Интернете на рецепт этого шедевра. Запеченный лук уже оценила вся моя семья. Приготовь его и ты!

4.8/5

Ингредиенты

Лук
1,5 кг
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
1–2 ч. л.
Сахар
3 ч. л.

Приготовление

  1. Лук очистите, нарежьте четвертинками. Пересыпьте их в миску, добавьте соль и специи. Полейте лук растительным маслом. Перемешайте, миску с заготовкой закройте пищевой пленкой.
  2. Теперь лук должен промариноваться в холодильнике минимум сутки. Лично я оставляю даже на двое, чтобы маринад хорошо впитался. Чем дольше, тем лучше, как вы поняли.
  3. По истечении времени лук выложите в форму, смазанную растительным маслом. Полейте его соком из миски, где он мариновался. К луку выложите разрезанные головки чеснока.
  4. Посыпьте лук сахаром. Отправьте блюдо на час в разогретую до 180 градусов духовку. Далее к луку добавьте сливочное масло. С ним готовьте блюдо еще минут 15.
Готовый луковый гарнир прямо в форме подавайте к столу. Ароматный и сладкий запеченный лук — отличное дополнение к праздничному меню. Особенно удачно он сочетается с дичью, к примеру с уткой. Понравилась идея? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий