Картофельные запеканки выгодны тем, что главный ингредиент всегда есть под рукой, а дальше дело фантазии: можно сделать запеканку с сыром или мясную, можно натереть картофель на терке или нарезать ломтиками.
Изюминка картофельной запеканки с куриным филе — это яично-сметанная заливка. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, аппетитный вид и нежную текстуру.
Совет: возьмите побольше зелени, особенно молодого лука, и украсьте готовую запеканку.
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Куриное филе
- 0,5 кг
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец. Оставьте на 15 минут мариноваться.
- Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру.
- Куриное мясо обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Смешайте картофель с мясом, выложите в силиконовую форму для запекания.
- Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.
- Залейте все ингредиенты яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов.
Аппетитную запеканку подавайте слегка остывшей. Готовьте порцию побольше, ведь на следующий день она будет такой же вкусной, как и только что запеченная. А рецептом делитесь с любимыми друзьями!
Спасибо большое создателям за этот сайт,и Вам конечно же за эти шикарные блюда ))) чтобы я не готовила по вашему рецепту,все очень ясно,просто ,а главное очень вкусно. Огромное спасибо. Побольше мясных блюд хотелось бы. Буду ждать с нетерпением.