Разве можно придумать что-нибудь вкуснее, чем запеченный картофель с чесночным маслом? Пока не попробуете, не узнаете. Так что самое время приготовить аппетитный гарнир с ароматной заправкой. А запекать картофель мы будем особым способом — на солевой подушке. Благодаря соли тепло равномерно распределяется по клубням.
Используйте крупную каменную соль, а еще лучше морскую. Что касается картошки, то идеально подойдет молодая среднего размера. Пикантности блюду добавляет домашнее чесночное масло, которое мы приготовим из запеченного чеснока. Его нежный сливочный вкус и легкая остринка станут превосходным дополнением к картофелю.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Соль
- 410 г
- Чеснок
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Укроп
- 1 пуч.
- Сливочное масло
- 200 г
Приготовление
- Срежьте верхушку у чеснока, выложите головки в форму для запекания, полейте подсолнечным маслом, слегка посолите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Выдавите запеченный чеснок в миску, добавьте сливочное масло, измельченный укроп и соль по вкусу. Перемешайте до однородности, переложите в банку и уберите в холодильник до застывания.
- Высыпьте 400 г поваренной соли на дно формы для запекания. Помойте и обсушите картофель, выложите поверх соли и запекайте 45 минут при температуре 200 градусов.
- Переложите готовый картофель на тарелку, сделайте два надреза крест-накрест и поместите в середину по ложке чесночного масла.