Запеченный картофель с беконом

Это блюдо в оригинале называется «сырный картофель», и действительно благодаря сырному соусу клубни приобретают сырный привкус. Лучше использовать выдержанные сыры — например, гауда, но можно добавить тот, который вы любите больше всего. Стоит обратить внимание и на приправы — мы предлагаем взять тмин, но хорошо дополнят вкус паприка, мускатный орех, черный и белый перец.

Картофель пропитывается ароматом копченостей и нежным соусом, в итоге получается совершенное блюдо. Если вы готовите его как бюджетный ужин, достаточно дополнить свежими овощами, если как гарнир — можете добавить запеченное мясо или мяcную нарезку.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сливки
4 ст. л.
Тмин
1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенный картофель вдоль пополам.
  2. Уложите в форму или глубокий противень, застеленный пергаментом или фольгой, срезами вниз. Посолите, поперчите, смажьте маслом. Запекайте 45 минут при 200 градусах.
  3. Натрите сыр, смешайте его со сливками. Переверните картофель срезами вверх и залейте смесью.
  4. Нарежьте бекон кубиками. Добавьте в форму и посыпьте картофель тмином. Готовьте еще 10 минут.
Готовое блюдо подавайте с овощным салатом или свежей зеленью, можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Обязательно приготовьте этот вкусный картофель и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий