Картофель — это универсальный продукт, который готовят не только как каждодневное блюдо, но и как праздничный гарнир. Частый гость на нашем столе, он никогда не надоедает, так как его можно готовить различными способами.
Если вы ищете небанальный способ подачи картофеля, тогда данный рецепт придется кстати. Вам понадобится немного времени и привычные ингредиенты. Картофель «Гармошка» получится не только красивым на вид, но и очень сытным. Такой подачи ваши близкие точно не ожидают!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Сало
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 1–2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте хорошо картофель. Это можно сделать специальной щеткой для овощей или губкой для мытья посуды.
- Высушите и сделайте надрезы поперек картофеля через каждые 3 миллиметра, не дорезая до конца.
- Нарежьте копченое сало и часть сыра тонкими ломтиками. Ширина должна быть по размеру клубней.
- В разрезы положите сало, чередуя его с сыром. Посолите и поперчите.
- Разместите картофель на пергаментной бумаге, расстеленной на противне.
- Разогрейте духовку до 180–200 градусов и запекайте картофель 40–45 минут до мягкости.
- Затем достаньте блюдо из духовки, полейте картофель сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром, в разрезы вставьте нарезанный чеснок и поставьте в духовку еще на 2–3 минуты.
- По желанию украсьте блюдо зеленью.
Интересно, они сами эту отраву едят или только другим советуют?
Это капец какой-то — картошка почти 2 часа в духовке и еще сырая. В итоге пришлось долить воды и накрыть фольгой, может хоть так наконец-то поужинаем ((
сделала всё по рецепту, но картошка после почти часа в духовке картошка осталась сырая. Может нужно брать определённый сорт картофеля?
Здравствуйте! Вы можете взять бекон, буженину, ветчину, копченое мясо или даже грибы. Всё, чего душа пожелает!
А сало чем заменить можно?) пожалуйста пишите и то что чем можно заменить.