Предпочитаю даже из простого перекуса делать что-то необычное и интересное. Ну и что, если уйдет больше времени? Зато как вкусно получится! Запеченные сэндвичи из тертого картофеля — один из любимых рецептов. С удовольствием делюсь с вами.
Безусловно, вся изюминка запеченных бутербродов заключается в особенной овощной основе. Готовлю ее из картофеля, моркови, двух видов лука и яиц. Получается сытно, вкусно и менее вредно, чем тесто. Более того, однажды даже пробовала добавить кабачки — вышло отлично.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Яйцо
- 5 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Сыр рикотта
- 200 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Моцарелла
- 150 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Розмарин
- 0,5 ч. л.
- Кетчуп
- 3 ст. л.
Приготовление
- Натрите морковь и картофель на крупной терке, нарежьте зеленый и репчатый лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль, перец и розмарин. Вбейте яйца и перемешайте.
- Равномерно выложите массу на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30 минут при температуре 170 °С.
- Разрежьте готовую основу для сэндвичей на квадраты, каждый смажьте рикоттой. На половину выложите по ломтику ветчины и сформируйте сэндвич. Сверху выложите по ломтику сыра и ветчины.
- Переложите сэндвичи на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте 15 минут при 180 °С.
Подавайте горячие бутерброды на завтрак или в качестве быстрого перекуса. Я часто беру их на работу — все коллеги уже спросили рецепт! Кстати, и на праздничном столе это блюдо найдет свое местечко среди закусок.