Предпочитаю даже из простого перекуса делать что-то необычное и интересное. Ну и что, если уйдет больше времени? Зато как вкусно получится! Запеченные сэндвичи из тертого картофеля — один из любимых рецептов. С удовольствием делюсь с вами.
Безусловно, вся изюминка запеченных бутербродов заключается в особенной овощной основе. Готовлю ее из картофеля, моркови, двух видов лука и яиц. Получается сытно, вкусно и менее вредно, чем тесто. Более того, однажды даже пробовала добавить кабачки — вышло отлично.
Ингредиенты
- Картофель
 - 6 шт.
 
- Морковь
 - 3 шт.
 
- Лук
 - 2 шт.
 
- Зеленый лук
 - 0,5 пуч.
 
- Яйцо
 - 5 шт.
 
- Ветчина
 - 100 г
 
- Сыр рикотта
 - 200 г
 
- Твердый сыр
 - 50 г
 
- Моцарелла
 - 150 г
 
- Соль
 - 0,5 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 0,5 ч. л.
 
- Розмарин
 - 0,5 ч. л.
 
- Кетчуп
 - 3 ст. л.
 
Приготовление
- Натрите морковь и картофель на крупной терке, нарежьте зеленый и репчатый лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль, перец и розмарин. Вбейте яйца и перемешайте.
 - Равномерно выложите массу на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30 минут при температуре 170 °С.
 - Разрежьте готовую основу для сэндвичей на квадраты, каждый смажьте рикоттой. На половину выложите по ломтику ветчины и сформируйте сэндвич. Сверху выложите по ломтику сыра и ветчины.
 - Переложите сэндвичи на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте 15 минут при 180 °С.
 
                Подавайте горячие бутерброды на завтрак или в качестве быстрого перекуса. Я часто беру их на работу — все коллеги уже спросили рецепт! Кстати, и на праздничном столе это блюдо найдет свое местечко среди закусок.