Запеченные блины с начинкой

Это действительно одни из самых вкусных блинов, которые я когда-либо пробовала. Пеку их на праздники и просто так. Рецепт унаследовала от бабули и с радостью передам его уже своим взрослым дочуркам. У меня даже есть традиция: в один из свободных вечеров заготавливаю много блинов, чтобы часть заморозить на потом. Когда лень что-то готовить, достаю их из морозилки и отправляю в духовку. Быстро, просто и очень вкусно!

Поверьте, такие запеченные блины в виде милых треугольничков покорят любого. Я предпочитаю соленые начинки, а вот дети с мужем любят всё сладкое. Так и поделили: треть блинов кручу с ливером либо курицей, треть — с творогом и изюмом, а последнюю часть — с ягодами либо карамелизированным яблоком. Все сыты и довольны!

Запеченные блины с начинкой: советы по приготовлению

Чугунная сковорода — лучший вариант для жарки тонких блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Также обязательно просеивайте муку: это насытит ее воздухом и поможет очистить от примесей и комочков. Тесто из такой муки становится очень легким и пышным. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
500 мл
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с солью и сахарным песком до однородности. Вылейте в смесь 50 мл молока, просейте муку с содой.
  2. Замешайте жидкое тесто для блинов, постепенно подливая молоко. В полученное тесто добавьте растительное масло, перемешайте компоненты.
  3. На горячей сковороде обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Разрежьте каждый блинчик на три длинные полоски толщиной 3 см. На край каждой полоски положите любимую начинку (у меня ливер, обжаренный с луком). Сверните каждый блинчик треугольником.
  5. Переложите блины с начинкой в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху на первый слой блинчиков нарежьте сливочное масло. Так же поступите со всеми слоями (блины-масло, блины-масло).
  6. Накройте форму с блинами фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
Для этого рецепта блинчиков подойдет буквально любая начинка. К примеру, будет вкусно выпекать их с фаршем, грибами, сыром или ягодами. Напомним, ранее мы писали, как восстановить антипригарное покрытие на сковороде. Приятных вам кулинарных открытий!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий