Запеченное сало

Любители сала однозначно оценят новый рецепт! А те, кто еще не распробовал этот продукт, точно станут его почитателями. Запеченное в фольге сало с ароматными специями и чесноком станет обязательной закуской каждого застолья, ни с какой магазинной нарезкой не сравнить.

Для шикарного результата предпочтение отдавайте салу с мясной прослойкой. Можете использовать готовую смесь специй или составить букет на свое усмотрение. Паприка, кориандр, черный молотый перец, имбирь, лавровый лист подойдут идеально.

Ингредиенты

Сало
1,5 кг
Чеснок
7 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сало разрежьте на небольшие куски, щедро нашпигуйте чесноком, обсыпьте специями, затем обмажьте горчицей со всех сторон.
  2. Заверните сало в фольгу и поместите в холодильник на ночь.
  3. Наутро достаньте свертки из холодильника, поместите их в духовку и запекайте 30–40 мин. при 200 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике, но вряд ли ей придется задержаться там надолго... Сало получается необычайно мягким, кожица практически сама отходит. Обязательно приготовьте это великолепное блюдо и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • richie

    Я сало полюбил с детских лет.
    За жизнь свою, поел его не мало.
    Вкуснее сала пищи в мире нет —
    Вкуснее сала только сало с салом!