Имея кусочек сала в морозильной камере про запас, никогда не приходиться ломать голову над быстрой закуской. Ведь приготовить ее из этого продукта необычайно легко! Его можно замариновать, запечь, пожарить либо же просто нарезать и подать с зеленым лучком, хреном и черным хлебом. Все эти варианты очень заманчивы. Но запеченное сало с горчицей вне всякой конкуренции!
Эта пряная закуска получается вкуснее буженины. Всё дело в пикантном маринаде! Возьмите сало с мясной прослойкой, щедро посыпьте его специями и смажьте горчицей. Ночи будет достаточно, чтобы оно промариновалось как следует. И последний штрих — запекание. Как видите, рецепт простейший, зато результат бесподобный!
Как приготовить запеченное сало с горчицей
Чем больше специй вы используете, тем лучше. Но помните об обязательной пряности — сушеном чесноке. Если у вас его нет, можете взять свежий. Натрите чесноком сало или же нашпигуйте им его. Так получится еще ароматнее!
Ингредиенты
- Сало
- 1 кг
- Паприка
- 2 ч. л.
- Приправа для мяса
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 4 ч. л.
- Горчица
- 4 ст. л.
Приготовление
- Помойте сало и обсушите его. Разрежьте на две части. Посыпьте сало паприкой, приправой для мяса, солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Хорошенько вотрите все специи.
- Выложите сало на фольгу. Обильно смажьте его горчицей. Замотайте сало в фольгу и оставьте мариноваться на 8 часов.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.