Яичница, о которой мы расскажем вам сегодня, представляет из себя что-то среднее между английским завтраком и шакшукой. Ее обожают в арабских странах, поскольку сложно придумать более сбалансированное утреннее блюдо. Рассказываем, как готовится запеченная яичница с фасолью на завтрак.
Традиционный английский завтрак — это вовсе не овсянка, как вы могли подумать. Прежде всего, это сочетание бекона, яиц и фасоли. Возможны гренки, томатный соус и другие сытные добавки. Блюдо даже имеет специальное название — фрай-ап. Также его называют «полным английским завтраком». Данный видеорецепт вобрал в себя лучшее из английской и арабской кухни.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Томатный соус
- 100 мл
- Вода
- 2 ст. л.
Приготовление
- Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле на сковороде.
- Добавьте томатное пюре, паприку, тмин, воду и перемешайте.
- Выложите фасоль, доведите соус с овощами до закипания и сделайте небольшие углубления для яиц. Разбейте яйца в углубления и снимите сковородку с огня.
- Запекайте блюдо под крышкой 5 минут в духовке при 180 градусах. Готово!