Запеченная тыква

Многие игнорируют блюда из тыквы, и очень зря. Этот продукт идеально дополняет многие мясные шедевры… Тыкву можно добавлять в коктейли, подавать вместо гарнира, добавлять в каши и просто запекать. А если регулярно завтракать блюдами из этого продукта, можно даже хорошенько похудеть. Безусловно, запеченная тыква — один из вкуснейших и полезнейших гарниров!

Мы хотим поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления тыквы. Вам понадобится всего 3 ингредиента и 20 минут. Запеченная тыква никогда не надоест, ведь ее можно запекать с ароматными специями и любимыми ингредиентами. Не бойтесь, проявляйте фантазию, нарезайте тыкву так, как вам нравится, такое блюдо просто нельзя испортить!

Ингредиенты

Тыква
0,5 шт.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом смажьте форму для выпекания растительным маслом.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите их в форму.
  3. Равномерно присыпьте тыкву сахаром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Овощ должен стать аппетитного карамельного цвета.
Чтобы запеченная в духовке тыква получилась еще ароматнее, в конце приготовления добавьте свежей зелени по вкусу. Это сделает блюдо не только вкуснее, но и наряднее. Оранжевый цвет отлично сочетается с ярко-зеленым. На столе будет выглядеть потрясающе!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий