Многие игнорируют блюда из тыквы, и очень зря. Этот продукт идеально дополняет многие мясные шедевры… Тыкву можно добавлять в коктейли, подавать вместо гарнира, добавлять в каши и просто запекать. А если регулярно завтракать блюдами из этого продукта, можно даже хорошенько похудеть. Безусловно, запеченная тыква — один из вкуснейших и полезнейших гарниров!
Мы хотим поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления тыквы. Вам понадобится всего 3 ингредиента и 20 минут. Запеченная тыква никогда не надоест, ведь ее можно запекать с ароматными специями и любимыми ингредиентами. Не бойтесь, проявляйте фантазию, нарезайте тыкву так, как вам нравится, такое блюдо просто нельзя испортить!
Ингредиенты
- Тыква
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- Первым делом смажьте форму для выпекания растительным маслом.
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите их в форму.
- Равномерно присыпьте тыкву сахаром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Овощ должен стать аппетитного карамельного цвета.
Чтобы запеченная в духовке тыква получилась еще ароматнее, в конце приготовления добавьте свежей зелени по вкусу. Это сделает блюдо не только вкуснее, но и наряднее. Оранжевый цвет отлично сочетается с ярко-зеленым. На столе будет выглядеть потрясающе!