Запеченная телятина

Выбирая диетическое мясо, хозяйки часто отдают предпочтение именно телятине. Блюда из нее уместно подавать по любому поводу, что уж говорить о праздничных застольях!

Тем, кто хочет подать гостям нечто простое в приготовлении, но оригинальное, редакция «Со Вкусом» советует остановить свой выбор на запеченной телятине. По нашему рецепту мясо получается нежным и ароматным благодаря удачному набору специй и красному вину.

Ингредиенты

Тимьян
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Оборвите со стебля тимьяна листики, чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Подготовьте мясо: помойте и обсушите кусок. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности и вложите ломтик чеснока и листики тимьяна.
  2. Маринад для мяса готовим из красного вина, горчицы и масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Мясо окуните в маринад, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 7–8 часов. Переверните несколько раз, так мясо лучше промаринуется.
  3. В форму для запекания переместить нашу заготовку, налить треть маринада и накрыть фольгой. Отправьте в духовой шкаф, нагретый до 200 °С на 25–30 минут. Переверните один раз. Добавьте оставшийся маринад и снова запекайте до готовности (около 30 минут).
  4. Готовое мясо переложите в другую посуду. Соус готовьте из остатков маринада и жира, которые остались после запекания, и 100 мл воды, доведите до кипения. Добавьте муку и хорошо перемешайте, масса должна загустеть. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Подавайте к мясу.
Кулинарный шедевр готов! Пряная телятина остается вкусной даже после остывания, и ее можно использовать для приготовления бутербродов к завтраку. Берите идею на заметку и не забывайте делиться проверенными рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий