Выбирая диетическое мясо, хозяйки часто отдают предпочтение именно телятине. Блюда из нее уместно подавать по любому поводу, что уж говорить о праздничных застольях!
Тем, кто хочет подать гостям нечто простое в приготовлении, но оригинальное, редакция «Со Вкусом» советует остановить свой выбор на запеченной телятине. По нашему рецепту мясо получается нежным и ароматным благодаря удачному набору специй и красному вину.
Ингредиенты
- Телятина
- 1,2 кг
- Тимьян
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Красное вино
- 200 мл
- Оливковое масло
- 100 мл
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Оборвите со стебля тимьяна листики, чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Подготовьте мясо: помойте и обсушите кусок. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности и вложите ломтик чеснока и листики тимьяна.
- Маринад для мяса готовим из красного вина, горчицы и масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Мясо окуните в маринад, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 7–8 часов. Переверните несколько раз, так мясо лучше промаринуется.
- В форму для запекания переместить нашу заготовку, налить треть маринада и накрыть фольгой. Отправьте в духовой шкаф, нагретый до 200 °С на 25–30 минут. Переверните один раз. Добавьте оставшийся маринад и снова запекайте до готовности (около 30 минут).
- Готовое мясо переложите в другую посуду. Соус готовьте из остатков маринада и жира, которые остались после запекания, и 100 мл воды, доведите до кипения. Добавьте муку и хорошо перемешайте, масса должна загустеть. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Подавайте к мясу.