Из куска свинины можно приготовить не только отбивные или котлеты. «Со Вкусом» рекомендует вам попробовать приготовить запеченную свинину с овощами, завернутую в бекон. Это блюдо действительно выглядит празднично!
Бекон придает мясу аппетитный запах и делает его очень сочным. А овощи прекрасно дополняют свинину. Приготовьте такое блюдо, и вы убедитесь, что это один из лучших способов запечь свинину.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 500 г
- Помидор
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Бекон
- 200 г
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Так же нарежьте помидор.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
- Измельчите чеснок.
- Промойте мясо и высушите его. Сделайте надрезы ножом, чтобы получилась своеобразная гармошка.
- В эти надрезы вставьте нарезанные овощи и сыр. Натрите весь кусок мяса смесью из перца, соли и чеснока.
- Обмотайте мясо ломтиками бекона и туго обвяжите нитью.
- Мясо выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Свинина, приготовленная таким способом, произведет настоящий фурор на любом празднике, и у вас обязательно попросят рецепт этого блюда. Поэтому сохраните его в закладках и поделитесь с друзьями!
Жалко нет фото процесса. Мне кажется что мясо это не грудинка, а корейка.