Сегодня «Со Вкусом» познакомит вас с удивительным блюдом вегетарианской кухни — морковью, запеченной в медовой глазури. Это кажется невероятным, но оранжевую красавицу можно сделать еще вкуснее и ароматнее.
Итак, чтобы приготовить необычный десерт на удивление всем гостям, вам понадобятся пряные сушеные травы, мёд и сочная морковь размером больше среднего. А теперь подробнее…
Ингредиенты
- Морковь
- 1 кг
- Сливочное масло
- 6 ст. л.
- Оливковое масло
- 6 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Розмарин
- 1 ч. л.
- Чабрец
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Кунжут
- 2 ст. л.
Приготовление
- Влейте в разогретую сковороду со съемной рукояткой оливковое масло, затем растопите в ней сливочное масло.
- Почистите морковь и разрежьте каждую на 4 части. Подрумяньте морковь на сковороде со всех сторон.
- Присыпьте морковь сначала розмарином, затем чабрецом, посолите, добавьте орегано. Снимите рукоятку и отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
- Мёд разведите водой и полейте морковь. Затем присыпьте блюдо кунжутом и верните в духовку еще на 10–15 минут.