Пришло то время, когда из каждой квартиры доносится манящий аромат сахарной кукурузы. Хозяйки заполняют кастрюли яркими початками и готовят потрясающе вкусный ужин. Но есть и любители экспериментов, способные превратить обычный кочан кукурузы в кулинарный шедевр. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как это сделать. Запеченная кукуруза с салями и пармезаном по его рецепту выходит восхитительно ароматной и необычной. Вкусно и просто!
По словам гуру кулинарии, запекание кукурузы в фольге или варка со специями — варианты приготовления, которые приходят в голову первыми. Но на них останавливаться не стоит, так как нужно пробовать что-то новое и оригинальное. Как раз с этим поможет свежая идея от Клопотенко. Запеките солнечные початки, затем присыпьте их пармезаном и насладитесь роскошным вкусом!
Запеченная кукуруза с салями: как приготовить
Перед отправлением кукурузы в духовку ее обязательно стоит смазать сливочным маслом. Это позволит сделать зернышки более нежными. Также необходимо обложить кукурузу салями. Для этого лучше всего подойдет уже нарезанная колбаса, которая продается вакуумированной. Ведь сделать такие тоненькие слайсы самостоятельно довольно тяжело. Потому покупка уже нарезанной салями позволит хорошенько сэкономить время.
Ингредиенты
- Кукуруза
- 2 шт.
- Салями
- 80 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Пармезан
- 2 ст. л.
Приготовление
- Отрезаем основания двух кочанов кукурузы. Раскрываем их и очищаем. Листья полностью не отделяем. Натираем зёрна сливочным маслом.
- Нарезаем салями тончайшими слайсами. Обкладываем ею кочаны.
- Заворачиваем всё в листья кукурузы. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем посыпаем кукурузу тертым пармезаном.