Маринованная кукуруза в початках на зиму

Вся семья просто обожает кукурузу, особенно дети! Как они раньше расстраивались, что заветную вкусняшку можно есть только один недолгий месяц в году. Зато теперь каждую зиму у нас на столе маринованная кукуруза, которую я заготовливаю с лета!

Если вы тоже хотите лакомиться летним овощем круглый год, записывайте рецепт. Вам понадобится несколько початков кукурузы и самые простые ингредиенты для маринада. Берите трехлитровую банку и приступайте к приготовлению маринованной кукурузы в початках!

Ингредиенты

Соль
1 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Уксус
3 ст. л.
Вода
1 л

Приготовление

  1. Очистите початки кукурузы от листиков, отрежьте ножки и разрежьте на части. Выложите их в банку.
  2. Засыпьте в банку соль, сахар, залейте чистую холодную воду и уксус.
  3. На дно большой кастрюли с водой выложите полотенце. В кастрюлю поставьте банку с кукурузой, прикройте ее крышкой. После закипания воды стерилизуйте кукурузу еще 40 минут.
  4. Закрутите крышку. Теперь кукуруза может храниться всю зиму.
Обязательно попробуйте заготовить маринованную кукурузу в початках на зиму. Конечно, консервированные помидоры, огурчики и салаты никто не отменял, но эти баночки разлетятся у вас быстрее всех остальных!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий