Запеченная капуста

Блюда из капусты не отличаются многообразием. Обычно ее готовят с мясом или другими овощами. Но на этот раз «Со Вкусом» представляет вашему вниманию рецепт запеченной капусты, в котором вы найдете только один продукт и приправы к нему.

Никто не знает, откуда это блюдо родом, ведь запекать овощи вместе и по отдельности люди догадались уже очень давно. Однако печеная капуста — беспроигрышный вариант для перекуса и легкого гарнира, который особенно нужен тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

Тмин
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выберите средний кочан капусты и нарежьте его пластами толщиной 2 см.
  2. Смажьте противень 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите капусту и смажьте ее оставшимся маслом. Посыпьте солью, перцем и тмином.
  3. Запекайте 40–45 минут при 190 градусах.
В качестве приправы сгодится не только тмин, но и семена укропа, кориандр, различные виды перца. Подать горячую капусту можно к мясу или в качестве легкого перекуса. Еще одно достоинтство этого блюда в том, что подготовка к запеканию занимает не больше 5 минут. Не забудьте поделиться этим открытием со своими друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лариса Шестакова

    Люблю разные блюда из капусты.А если ещё и готовится быстро- тогда вообще автору рецепта браво!