Запеченная баранина

Баранина — это шикарное мясо, которое нужно уметь готовить. Для запекания лучше всего подходит корейка или окорок. Мариновать мясо нужно не меньше 12 часов, чтобы оно получилось мягким и сочным. Даже если вы раньше не запекали мясо, по этому рецепту оно у вас обязательно получится удачным!

Секрет приготовления баранины по этому рецепту заключается в том, что начинка из специй заворачивается прямо в мясо. Таким образом вкус блюда получается более богатым и насыщенным. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Курага
0,5 стак.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Мята
0,25 стак.
Розмарин
1 ст. л.
Соль
0,75 ч. л.
Вода
0,25 стак.

Приготовление

  1. Возьмите 0,25 стакана кипятка и залейте курагу. Оставьте на 5 минут.
  2. Измельчите и смешайте чеснок, петрушку, мяту, розмарин, а также горчицу, соль и перец. Добавьте оливковое масло, размешайте всё до состояния густой пасты. Добавьте курагу.
  3. Мясо протрите бумажным полотенцем, удалите лишний жир, отбейте молотком.
  4. Возьмите пасту, которую вы приготовили из специй и кураги, распределите ее по одной стороне мяса.
  5. Сверните мясо в рулет, закрепите с помощью нитки и отправьте в холодильник на ночь.
  6. Перед приготовлением дайте мясу час постоять при комнатной температуре.
  7. Духовку разогрейте до 170 градусов.
  8. Поместите мясо в глубокую сковороду или форму для запекания, отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
  9. Готовое мясо заверните в фольгу, дайте ему постоять 30 минут.
  10. В сковороду, где запекалось мясо, влейте бульон и вино, поставьте на огонь и доведите до кипения. У вас получится соус, которым можно полить мясо перед подачей.
Теперь вы знаете, как приготовить баранину! Из этого мяса также получается сытный и ароматный суп шурпа.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (0)
Добавить комментарий