Как посмотришь сегодня на цену яиц в магазине, становится не по себе. Заоблачная сумма за десяток заставляет продумывать разные варианты, как можно использовать этот продукт по максимуму. Яркие заливные яйца с курицей и консервированной кукурузой — один из них.
Не стоит выбрасывать скорлупу после приготовления десертов! Нужно использовать ее с умом. Подайте к новогоднему столу яркое и красивое заливное, приготовленное в яичной скорлупе. Гости по достоинству оценят презентованное вами эффектное блюдо.
Как приготовить заливные яйца с курицей
В качестве добавок для заливного вы можете использовать продукты по вашему вкусу. При желании используйте болгарский перец и укроп. Также попробуйте отварить морковь, нарезать ее кубиком и добавить к остальным продуктам. Это отличное решение!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1 шт.
- Желатин
- 2 ч. л.
- Колбаса копченая
- 100 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Консервированная кукуруза
- 1,5 ст. л.
- Консервированный горошек
- 1,5 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько моем яйца, а затем ударяем по их центру донышком ложки. Отрываем скорлупу по центру. Выливаем белок с желтком через полученное отверстие.
- Тщательно промываем яйца внутри. Переворачиваем их отверстием вниз. Ждем, пока стечет вся вода.
- Отвариваем в подсоленной воде крупное куриное бедро. Вынимаем из мяса все косточки. Нарезаем его небольшими кусочками.
- Промываем листья петрушки. Обсушиваем их.
- Тщательно моем лимон. Нарезаем его дольками, крабовые палочки — пластинками, сырокопченую колбасу — небольшими кубиками.
- Заливаем желатин 200 мл куриного бульона. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Наполняем яичную скорлупу петрушкой, лимоном, курицей, колбасой и крабовыми палочками. Добавляем консервированную кукурузу и зеленый горошек.
- Подогреваем желатин на водяной бане. Помешиваем до однородности. Убираем с плиты. Добавляем к нему оставшийся бульон. Перемешиваем.
- Вливаем в яйца бульон с желатином, заполняя их до самого верха. Отправляем в холодильник на 3 часа. Затем очищаем скорлупу и подаем блюдо к столу.
Помните, что яйца нужно наполнить бульоном до верха. Когда вы увидите, что лить его уже некуда, постучите пальцами по скорлупе. После этого можно будет долить еще немного бульона. Проверено!