Что можно приготовить из яиц? Да что угодно! Это, наверное, самый популярный кулинарный продукт. Первые и вторые блюда, выпечка и десерты, закуски и оригинальные коктейли — в каждом рецепте нужно яйцо-два. Скорлупа отправляется в мусорный пакет, так как считается, что эту твердую часть невозможно использовать в процессе приготовления. Редакция «Со Вкусом» не согласна с таким утверждением.
Заливные яйца — кое-что новенькое. Такая закуска идеально подойдет для праздничного пасхального стола. Забудьте о традиционном заливном, украшенном кружочками морковки и веточками петрушки. Есть вариант, который обойдет любимое блюдо в два счета.
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Куриный бульон
- 400 мл
- Желатин
- 20 г
- Болгарский перец
- 200 г
- Кукуруза
- 250 г
- Ветчина
- 300 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте яйца. Сделайте маленькое отверстие в нижней (более широкой) части. Вылейте содержимое в отдельную емкость. Хорошенько вымойте твердую оболочку изнутри. Заготовки высушите.
- Залейте желатин водой. Отставьте в сторону. Подождите, пока разбухнет. Подогрейте на водяной бане. Соедините с мясным бульоном.
- Нарежьте перец, а также ветчину кубиками. Откройте баночку с кукурузой. Слейте жидкость.
- Выложите подготовленные ингредиенты в скорлупу слоями. Добавьте зелень. Заполните бульоном. Поместите заливное в холодильник.
- Когда начинка застынет, очистите скорлупу. Затем подавайте такие яйца в качестве оригинальной закуски.
Выпекая кулич, готовя другие блюда к светлому празднику, не разбивайте яйца обычным способом. Просверлите небольшое отверстие и откладывайте скорлупу до тех пор, пока не наступит момент для приготовления заливного. Начинку можно выбирать по своему усмотрению. Этим рецептом вы удивите больше, чем самым мягким мясом! Делитесь.