Заливной террин с яйцами

Террин. От непривычного для нашего уха названия блюда можно впасть если не в легкий ступор, то в замешательство уж точно. А между тем это достаточно простое угощение, получившее имя по названию прямоугольной формы, в которой его принято готовить. А придумали блюдо конечно французы, ведь они как никто умеют смешивать различные ингредиенты, добиваясь гармоничного вкуса!

Террин — чудесная закуска. Может быть выполнен в различном формате: в виде нежного паштета, овощного мусса, ароматной запеканки или оригинального заливного. Террин бывает как вегетарианским, так и мясным. Существуют даже десертные террины!

Представляем вашему вниманию праздничный вариант заливного террина из свинины с яйцами и овощами. Очень эффектно смотрится в разрезе. Если хотите сделать вкус еще ярче, вареную свинину, остывшую и уже нарезанную, на 30 минут замочите в небольшом количестве красного сухого вина с добавлением мускатного ореха. В горячий бульон бросьте несколько веточек тимьяна, оставьте настаиваться на 20 минут, затем процедите — аромат непередаваемый!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.

Приготовление

  1. Мясо промойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите до готовности, периодически снимая пену. Мясо извлеките, нарежьте небольшими кубиками. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
  2. Желатин залейте небольшим количеством воды, перемешайте, оставьте набухать. Яйца сварите вкрутую, очистите.
  3. Морковь и корень сельдерея очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Очищенную от шелухи луковицу мелко нарежьте.
  4. Лук обжарьте до прозрачности с добавлением растительного масла. Добавьте нарезанные корнеплоды и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте измельченную зелень петрушки, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, затем переложите овощи в миску и оставьте остужаться.
  5. В подогретом бульоне разведите набухший желатин.
  6. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой. На дно выложите треть нарезанного мяса и треть жареных овощей, влейте немного бульона с желатином. На овощи по центру в ряд выложите целые вареные яйца, вокруг яиц расположите вторую треть мяса, и немного овощей. Влейте еще порцию бульона, затем выложите по последнему слою мяса и овощей. Залейте оставшимся бульоном.
  7. Форму слегка встряхните, накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.
Перед подачей верхнюю пленку удалите, аккуратно переверните террин на подходящее блюдо, снимите оставшуюся пленку, нарежьте ломтиками. В отдельной пиале подайте пикантный горчичный или нежный сырный соус. Угощайтесь и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • denk777

    ___123___Заливной террин с яйцами___123___