Выпечка плотно вошла в традиционную составляющую многих стран. К примеру, в формировании нашей гастрономической культуры она играет одну из ключевых ролей. Ведь для большинства наша страна ассоциируется именно с румяными ароматными пирогами. Они фигурируют во множестве мультфильмов, стихов и сказок. В первую очередь упоминается знаменитый каравай, который выпекался специально для свадеб и встреч гостей.
Пироги — это уже некий символ гостеприимства. По этой причине любой домашний пирог или кекс несет в себе только добрые и бескорыстные побуждения. Сегодня редакция «Со Вкусом» советует приготовить заливной пирог с ягодами и сухофруктами под незамысловатым названием «12 ложек». Хоть готовится этот десерт достаточно легко и быстро, он вполне может сойти за торжественную выпечку к какому-то важному празднику.
Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»: моменты по приготовлению
На замешивание самого теста у вас уйдет не более 5–10 минут. Зато такая чудесная и ароматная выпечка получается, что просто не передать словами! Для этого пирога советуем брать кисло-сладкие ягоды вроде вишни, смородины или малины. Из сухофруктов этот десерт прекрасно сочетается с изюмом, курагой, черносливом и грецкими орехами. Экспериментируйте, дорогие!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 12 ст. л.
- Молоко
- 12 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 12 ст. л.
- Сахар
- 12 ст. л.
- Ягоды
- по вкусу
- Сухофрукты
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
Приготовление
- Соедините в глубокой миске яйца, соль и сахарный песок. Перемешайте.
- Добавьте в смесь растительное масло и молоко, продолжайте перемешивать всё венчиком до соединения ингредиентов.
- В муку всыпьте разрыхлитель и просейте ее в яичную массу. Замешайте тесто, не жидкое, но и не особо густое.
- Вылейте его в форму диаметром не более 20 см. Засыпьте любимыми ягодами и сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 градусов.