Знаете, за что я обожаю заливные пироги? За отсутствие возни с тестом: залил в форму, добавил начинку — и в духовочку. Знаю, многие хозяйки меня поймут. В последнее время у меня в фаворитах пирог с рыбными консервами. Рассказываю простой рецепт!
Для приготовления этой вкуснятины можете выбирать любимые консервы: сардину, сайру, скумбрию, треску, тунец, горбушу. Все зависит от вашего вкуса. Заливной рыбный пирог получается невероятно вкусным и ароматным с любой рыбкой.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 9 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Рис
- 75 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим начинку. Отварите и измельчите 2 яйца. Рис отварите и промойте, а консервы разомните. Смешайте все ингредиенты и посолите.
- Теперь приготовим тесто. Для этого смешайте молоко, яйца и соль.
- Просейте в молочную смесь муку с содой, замесите тесто.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Равномерно выложите рыбную начинку, посыпьте ее рубленой зеленью. Выпекайте полчаса при температуре 190 °С.
По желанию можете поджарить немного лука и отправить его в начинку. Эксперименты со специями тоже приветствуются! Кстати, расскажу один секрет. Чтобы тесто для рыбного пирога получилось на ура, используйте для его приготовления ингредиенты комнатной температуры.