Как только сын видит на рынке урожай свежих фруктов, сразу просит приготовить пирог с персиками. Никогда ему не отказываю, потому что трачу на эту яркую и ароматную выпечку не больше 20 минут. Кроме того, мне даже не приходится включать духовку!
Вообще заливные пироги заслуживают особого почтения от занятых хозяек. Нет ничего проще, чем смешать простые ингредиенты, выбрать любую начинку (сладкую или соленую) и залить их в форму для выпечки или на сковороду.
Как приготовить заливной пирог с персиками на сковороде
Берите на заметку технологию приготовления этого простого пирога со свежими персиками. Тесто подойдет и для других начинок. Например, можно смешать яблоки с орехами или корицей.
Ингредиенты
- Персик
- 250 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 160 г
- Разрыхлитель
- 8 г
Приготовление
- Разрежьте персики на 2 половины и удалите косточки.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, всыпьте 1 ст. л. сахара и карамелизуйте его. Выложите персики в один слой срезом вниз. Готовьте фрукты 5 минут на среднем огне.
- Смешайте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Влейте оливковое масло и перемешайте.
- Добавьте молоко, перемешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто.
- Вылейте тесто на сковороду к персикам, стараясь распределить его равномерно. Накройте сковороду крышкой, установите медленный огонь и готовьте 15 минут.
- Аккуратно переверните пирог и готовьте его еще 5 минут под крышкой.
Можно ставить чайник сразу же, как выльете тесто на сковороду. Молочный пирог с персиками не заставит себя долго ждать! Выпечка получается пышной, ароматной и по-летнему яркой. А если заморозите персики на зиму, будет возможность порадовать близких летними витаминами даже в холодное время года.