Мои близкие знают: если я достаю размораживаться фарш, к вечеру на столе будет стоять вкусное угощение. Конечно, ведь с домашней выпечкой не сравнится ничего! Я люблю пирог с фаршем за аромат, вкус и легкость приготовления. Такой рецепт еще поискать надо.
С годами я наловчилась, и теперь приготовление заливного пирога с фаршем занимает у меня совсем мало времени. Пока обжаривается начинка, я замешиваю тесто, а потом только формирую слои. Обязательно попробуйте испечь это чудо!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 200 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца до пышности, добавьте сметану и продолжайте взбивать. Всыпьте разрыхлитель, соль, просеянную муку и замесите однородное тесто.
- Обжарьте фарш на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте соль, специи и тушите 15 минут, помешивая.
- Смажьте дно и бортики формы для выпекания маслом, равномерно распределите половину теста. Сверху выложите начинку, нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп, тертый сыр. Залейте пирог оставшимся тестом и присыпьте кунжутом.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.
Сметанное тесто делает пирог мягким и нежным, а мясная начинка с луком придает незабываемый вкус с умеренной ноткой пикантности. Завершает композицию, конечно, плавленый сыр. Обычно я использую смесь говяжьего и свиного фарша, но вы можете выбирать по своему вкусу.