Заливной пирог с фаршем и луком

Мои близкие знают: если я достаю размораживаться фарш, к вечеру на столе будет стоять вкусное угощение. Конечно, ведь с домашней выпечкой не сравнится ничего! Я люблю пирог с фаршем за аромат, вкус и легкость приготовления. Такой рецепт еще поискать надо.

С годами я наловчилась, и теперь приготовление заливного пирога с фаршем занимает у меня совсем мало времени. Пока обжаривается начинка, я замешиваю тесто, а потом только формирую слои. Обязательно попробуйте испечь это чудо!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца до пышности, добавьте сметану и продолжайте взбивать. Всыпьте разрыхлитель, соль, просеянную муку и замесите однородное тесто.
  2. Обжарьте фарш на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте соль, специи и тушите 15 минут, помешивая.
  3. Смажьте дно и бортики формы для выпекания маслом, равномерно распределите половину теста. Сверху выложите начинку, нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп, тертый сыр. Залейте пирог оставшимся тестом и присыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.
Сметанное тесто делает пирог мягким и нежным, а мясная начинка с луком придает незабываемый вкус с умеренной ноткой пикантности. Завершает композицию, конечно, плавленый сыр. Обычно я использую смесь говяжьего и свиного фарша, но вы можете выбирать по своему вкусу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий