Чтобы угостить друзей и родных свежайшей выпечкой к чаю, теперь необязательно расходовать электричество или газ на прогрев духовки. «Со Вкусом» научит вас готовить шикарный заливной пирог на сковороде. Сладкий, ароматный и точно вкусный.
Для яркого вкуса мы выбрали бананы и какао — любимый дуэт всех сладкоежек. Взгляните, каким пористым получается пирог! По виду и не скажешь, что он суперэкономный. Вполне благородная текстура бисквита. И всё это на одном яйце и растительном масле!
Как приготовить заливной пирог на сковороде с бананами и какао
Нарезаем спелые бананы и замешиваем тесто как на оладьи — что может быть проще? Бананы подойдут любой кондиции — чем спелее, тем слаще. Чтобы вкус пирога получился еще интереснее, бананы на сковороде можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать молотым кардамоном.
Наш вариант пирога идеально впишется в чаепитие с друзьями или завтрак выходного дня в кругу семьи. Попробуйте!
Ингредиенты
- Банан
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Йогурт
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Пшеничная мука
- 120 г
- Какао-порошок
- 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- Подготовьте бананы: очистите и нарежьте шайбочками.
- В глубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте 1,5 ст. л. сахара, перемешайте. При непрерывном помешивании растворите сахар. Высыпьте в сковороду бананы, распределите равномерно. Выключите огонь, оставьте бананы в сковороде.
- Тесто. В глубокой миске венчиком смешайте яйцо с 2,5 ст. л. обычного сахара и пакетиком ванильного. Влейте йогурт и растительное масло. Еще раз перемешайте. Просейте в миску муку вместе с какао и разрыхлителем. Перемешайте массу венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Сковороду с бананами снова поставьте на огонь. Равномерно вылейте тесто на бананы, распределите лопаткой, чтобы не осталось пустот.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на слабом огне 15–20 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой: проколите в центре — должна остаться сухой.
- Подденьте бортики пирога лопаткой. С помощью широкой плоской тарелки переверните изделие. Готовьте еще 5 минут под крышкой.