Мы в «Со Вкусом» всеми руками за простые блюда, которые ничем невозможно испортить, лишь улучшить. Заливные пироги как раз из этого созвездия! Смешиваем ингредиенты, переливаем в форму, передаем эстафету духовке — пусть работает.
Тесто и алгоритм приготовления у всех заливных пирогов примерно схожи. Особенным каждый такой пирог делает начинка. В нашем сегодняшнем варианте — нежная фета, яркие черри, пикантные маслины, душистый базилик и сочная ветчина. Чувствуете средиземноморские мотивы? Типично греческий набор продуктов!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пармезан
- 30 г
- Кефир
- 200 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сыр фета
- 200 г
- Помидоры черри
- 100 г
- Маслины
- 50 г
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Ветчина
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, черный перец, тертый пармезан. В отдельной емкости смешайте яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
- Фету и ветчину нарежьте мелкими кубиками, маслины и базилик измельчите, черри разрежьте пополам. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и аккуратно перемешайте массу.
- Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Поэкспериментируйте с начинкой. Добавите по горсти вареного куриного мяса, грибов, зернистого творога и больше зелени — получите совершенно другой пирог с новым вкусом. Приятного аппетита!
Можно готовить в мультиварке?
Здравствуйте, Андрей! Почему бы и нет? В режиме «Выпечка» 60 минут будет достаточно. Единственное, верхушка не получится такой же румяной, как при выпекании в духовке.
Обычно при использовании теста на кефире используют пищевую соду из расчета 1/2 чайной ложки на стакан кефира и она добавляется в кефир…
сколько разрыхлителя?…
В рецепте не указан разрыхлитель.