Заливное из языка с горошком

Единственное, что может заставить гостей забыть об отсутствии холодца на праздничном столе, — аппетитное заливное из языка с горошком. Интересная подача и ни с чем не сравнимый вкус сделают его главным гвоздем программы.

Помимо зеленого горошка, к говяжьему языку следует добавить консервированную кукурузу, а также отварную морковь. Они добавят яркие акценты. Что касается морковки, то ей мы рекомендуем придать форму цветка. Так блюдо выйдет ну уж очень красивым.

Как вкусно приготовить заливное из языка с горошком

Чтобы вам было легко чистить субпродукт, помните о небольшой хитрости. После варки говяжий язык следует залить холодной водой и оставить его до полного остывания. Затем вы очень быстро и легко сможете отделить шкурку.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промываем говяжий язык. Помещаем его в кастрюлю. Заливаем язык водой. Жидкость должна полностью его покрывать.
  2. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем снимаем образовавшуюся пену. Варим язык в течение 20–25 минут. Сливаем жидкость.
  3. Моем кастрюлю. Заливаем язык новой водой. Добавляем лавровый лист и горошинки черного перца. Очищаем морковь. Добавляем ее и луковицу в кастрюлю.
  4. После закипания варим язык в течение 2–3 часов. За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу.
  5. В небольшую емкость всыпаем желатин. Заливаем его холодной водой. Оставляем желатин для набухания на 15 минут при комнатной температуре.
  6. Достаем язык из бульона. Заливаем его холодной водой. Это нужно для того, чтобы было легче очистить субпродукт.
  7. Достаем из бульона перец, морковь и луковицу. Процеживаем его через сито.
  8. К набухшему желатину добавляем немного горячего бульона. Перемешиваем всё до однородной смеси. Затем вливаем ее в бульон. Хорошенько перемешиваем.
  9. Очищаем остывший язык. Нарезаем его небольшими аккуратными ломтиками. Выкладываем кусочки говяжьего языка на блюдо.
  10. Из отварной моркови вырезаем импровизированные цветочки. Выкладываем их, консервированный горошек, а также кукурузу на язык.
  11. Заливаем всё бульоном. Отправляем блюдо в холодильник на 12 часов (до полного его застывания).
Если вы не хотите, чтобы на готовом заливном были капельки жира, процедите бульон через сито, застеленное марлей в несколько слоев. Также можете прибегнуть к другому лайфхаку. Возьмите бумажную салфетку и окуните ее в емкость с бульоном. За несколько секунд она сможет собрать лишний жир, благодаря чему ваш заливной язык будет прозрачным и неимоверно красивым.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий