Заливное из рыбы с желатином

Заливная рыба — это одно из популярнейших блюд на наших праздничных столах. Но, увы, у некоторых оно получается на вкус как рыба, приготовленная Надей из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Некоторые за него даже не берутся, так как приготовление отнимает много времени и сил. Но мы спешим развенчать этот миф и подготовили для вас замечательный и относительно простой рецепт.

Правильно приготовленная заливная рыба — это замечательный деликатес, который вмиг исчезает с праздничного стола. Ну что, начнем?

Ингредиенты

Форель
500 г
Лук
0,5 шт.
Укроп
1 пуч.
Вода
1,6 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Рыбью голову без жабр и промытые кости отправьте в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Кстати, форель можно заменить на другую рыбу. Добавьте нарезанную морковь, половину луковицы, рыбное филе кусочками и пучок укропа, перевязанный ниткой. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 3 часа.
  2. Процедите бульон через несколько слоев марли, затем посолите и перемешайте. Филе измельчите руками.
  3. Замочите желатин в 0,1 л ледяной воды. Потом понемногу добавляйте туда теплый бульон.
  4. Выложите на дно формы отварное филе, зеленый горошек, половинки вареных перепелиных яиц. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты. Залейте всё бульоном.
  5. Отправьте заливное в холодильник до полного застывания.
Подавайте это рыбное блюдо с хреном, горчицей, майонезом или лимоном. Они идеально подчеркнут вкус заливного!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Артёмчик

    3 часа варить рыбу??? М даа….

  • Dorina

    Я тоже думаю что 3 часа варить рыбу это слишком долго.

  • Алексей.

    Никогда процеживание не даст идеального прозрачного бульона. Остудить и в холодный бульон добавлять яичные белки, а потом опять довести до кипения. Только так достигается прозрачность…

  • Анна

    Три часа варить рыбное филе? Зачем?

  • Жанна

    не написали сколько желатина) Я то разберусь, а вот начинающие хозяйки навряд ли))))