Заливная рыба — это одно из популярнейших блюд на наших праздничных столах. Но, увы, у некоторых оно получается на вкус как рыба, приготовленная Надей из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Некоторые за него даже не берутся, так как приготовление отнимает много времени и сил. Но мы спешим развенчать этот миф и подготовили для вас замечательный и относительно простой рецепт.
Правильно приготовленная заливная рыба — это замечательный деликатес, который вмиг исчезает с праздничного стола. Ну что, начнем?
Ингредиенты
- Форель
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Горошек
- 200 г
- Яйцо перепелиное
- 4 шт.
- Вода
- 1,6 л
- Желатин
- 10 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Рыбью голову без жабр и промытые кости отправьте в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Кстати, форель можно заменить на другую рыбу. Добавьте нарезанную морковь, половину луковицы, рыбное филе кусочками и пучок укропа, перевязанный ниткой. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 3 часа.
- Процедите бульон через несколько слоев марли, затем посолите и перемешайте. Филе измельчите руками.
- Замочите желатин в 0,1 л ледяной воды. Потом понемногу добавляйте туда теплый бульон.
- Выложите на дно формы отварное филе, зеленый горошек, половинки вареных перепелиных яиц. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты. Залейте всё бульоном.
- Отправьте заливное в холодильник до полного застывания.
Подавайте это рыбное блюдо с хреном, горчицей, майонезом или лимоном. Они идеально подчеркнут вкус заливного!
3 часа варить рыбу??? М даа….
Я тоже думаю что 3 часа варить рыбу это слишком долго.
Никогда процеживание не даст идеального прозрачного бульона. Остудить и в холодный бульон добавлять яичные белки, а потом опять довести до кипения. Только так достигается прозрачность…
Три часа варить рыбное филе? Зачем?
не написали сколько желатина) Я то разберусь, а вот начинающие хозяйки навряд ли))))