Заливное из курицы

Заливное — одно из любимых всеми праздничных блюд. Особенно его любят готовить к Новому году. А в обычные дни его мало кто делает по разным причинам: из-за длительного приготовления, калорийности блюда или других факторов.

Если вы обожаете заливное, «Со Вкусом» подготовил для вас необычный рецепт этого блюда — из курицы. Его даже можно считать диетическим. Кроме того, такое заливное готовится в разы быстрее и является бюджетным вариантом.

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Лук
1 шт.
Чеснок
5 шт.
Яйцо
2 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Добавьте морковь, лук. Не забывайте снимать пенку. Варите бульон полтора часа. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец.
  2. Процедите бульон, разделите на 2 части, а филе отложите в сторону.
  3. В охлажденную часть бульона добавьте желатин и нагрейте его на плите до полного растворения. Ни в коем случае не кипятите!
  4. Вторую часть бульона доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и влейте бульон с желатином.
  5. Нарежьте филе. В формочки для заливного выложите сначала нарезанную кружочками морковь, потом отваренные и нарезанные яйца, кусочки филе и залейте всё бульоном.
  6. Дайте заливному остыть и отправьте его в холодильник до полного застывания.
Подавать куриное заливное можно с горчицей или хреном либо с любым соусом по вкусу. Добавляйте рецепт в свою кулинарную книгу и не забывайте делиться с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Валерій

    Варити моркву можно і більши 1,5годин вона не розварюється ,я варю студенець більши 3годен ,морква як кинув з початку так і залишається цілою.

  • Светлана

    Страшно представить морковь…после 1,5 часовой варки;)) какие там кружочки из неё;))