Заливное — одно из любимых всеми праздничных блюд. Особенно его любят готовить к Новому году. А в обычные дни его мало кто делает по разным причинам: из-за длительного приготовления, калорийности блюда или других факторов.
Если вы обожаете заливное, «Со Вкусом» подготовил для вас необычный рецепт этого блюда — из курицы. Его даже можно считать диетическим. Кроме того, такое заливное готовится в разы быстрее и является бюджетным вариантом.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Вода
- 1,5 л
- Желатин
- 20 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лавровый лист
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Положите куриное филе в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Добавьте морковь, лук. Не забывайте снимать пенку. Варите бульон полтора часа. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец.
- Процедите бульон, разделите на 2 части, а филе отложите в сторону.
- В охлажденную часть бульона добавьте желатин и нагрейте его на плите до полного растворения. Ни в коем случае не кипятите!
- Вторую часть бульона доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и влейте бульон с желатином.
- Нарежьте филе. В формочки для заливного выложите сначала нарезанную кружочками морковь, потом отваренные и нарезанные яйца, кусочки филе и залейте всё бульоном.
- Дайте заливному остыть и отправьте его в холодильник до полного застывания.
Подавать куриное заливное можно с горчицей или хреном либо с любым соусом по вкусу. Добавляйте рецепт в свою кулинарную книгу и не забывайте делиться с друзьями.
Варити моркву можно і більши 1,5годин вона не розварюється ,я варю студенець більши 3годен ,морква як кинув з початку так і залишається цілою.
Страшно представить морковь…после 1,5 часовой варки;)) какие там кружочки из неё;))