Закусочный вафельный торт

Помните тот знаменитый вафельный торт со сгущенкой, который мы так любили в детстве? Казалось бы, что в нем особенного? Всего 2 ингредиента и минимум манипуляций. Но сколько вариаций такого десерта мы придумывали!

Мы считаем, что всему виной вафли. Это очень удобный универсальный продукт. Возможно, вы будете удивлены, но вафли используют даже для приготовления закусок. Рецептом одного из таких вафельных тортов мы с вами сейчас поделимся.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Йогурт
150 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Грибы помойте, очистите от шкурки, нарежьте кубиками. Луковицу очистите, также нарежьте некрупными кубиками. Филе порежьте кусочками размером сантиметр на два.
  2. На разогретом масле обжарьте по отдельности курицу и грибы. Во время приготовления посолите и поперчите ингредиенты. Когда грибы подрумянятся и уменьшатся в объеме, добавьте к ним лук.
  3. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким. В то же время курицу готовьте до румяной корочки. Затем вскипятите и подсолите воду, опустите туда замороженный горошек на минуту.
  4. Далее обдайте его холодной водой, чтобы продукт сохранил цвет. Морковку натрите на мелкой терке. Подсолите овощ, добавьте к нему половину йогурта. Перемешайте всё.
  5. Куриное филе перемешайте с горошком и оставшимся йогуртом. Грибы перемешайте с половиной сметаны. А теперь собираем торт.
  6. Половину куриной начинки выложите на самый первый корж. Накройте ее другим вафельным коржом. Поверх распределите половину морковки, накройте третьим коржом.
  7. Теперь выложите половину грибов и повторяйте слои в таком же порядке еще один раз. Накройте закуску пищевой пленкой, аккуратно утрамбуйте разделочной доской.
  8. Оставьте вафельный торт пропитываться на полчаса. А затем смажьте его остатками сметаны сверху. Порежьте на кусочки и украшайте как вам угодно. У нас были листики петрушки.
Как вам такая закуска? Как считаете, это праздничное блюдо или же можно готовить каждый день? Делитесь мнением с нами и другими читателями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий