Закусочные торты — мое любимое праздничное лакомство. Над ними я люблю постоять даже дольше, чем над настоящими. Ведь в процессе готовки моя фантазия преодолевает любые границы. Возьмем, к примеру, закусочный торт с селедкой. Как, вы его еще не пробовали?
Мои родные называют его «перевернутой шубой», но это не совсем так. Закусочный торт с селедкой — пикантное хрустящее блюдо, которое состоит из 8 (!) слоев. В разрезе закуска получается очень яркой и красивой, а сочетание продуктов такое родное. Друзья, пробуем!
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Свекла
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- 240 г
- Крекер
- 350 г
Приготовление
- Первым делом отварите в кожуре морковь и свеклу. Остудите и очистите овощи. Морковку натрите на крупной терке, а свеклу — на мелкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Селедку разберите на филе и нарежьте также мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. И те, и другие натрите по отдельности.
- Морковь посолите, добавьте ложку майонеза. Смешайте. Это же действие проверните и со свеклой. На плоском широком блюде тонким слоем майонеза нарисуйте прямоугольник.
- На него выложите квадратные соленые крекеры. Их тоже покройте майонезом. Следующий слой — половина всего количества селедки. На него — половина огурцов и зеленого лука.
- Далее равномерно распределите свеклу. Поверх нее — слой крекеров. Их покройте майонезом. Теперь выложите оставшуюся сельдь, снова огурцы и лук.
- Поверх лука выложите морковь, разровняйте ее. Опять сделайте слой крекеров, покройте его майонезом. Посыпьте торт сначала белками, а потом желтками. Торт готов!
Прежде чем подавать его к столу, рекомендую поместить блюдо в холодильник на ночь, предварительно накрыв пленкой. Так закусочный торт с селедкой будет лучше держать форму, и у вас не возникнет проблем с нарезанием. А вы готовите закусочные торты? Делитесь любимым рецептом!