Вот и наступила пора, когда составление новогоднего меню занимает большую часть нашего времени. Уже многие вовсю начали готовиться к празднованию 2023 года. Не отстает и известный кулинарный блогер Наталья Калнина, которая поведала на своем канале рецепт оригинального блюда. Большинство подписчиков уже опробовали его и поделились своими впечатлениями. Закусочный торт с сельдью привел их в восторг!
Это блюдо действительно выходит очень вкусным и сытным. Вафельные коржи с различными начинками выглядят довольно необычно и эффектно. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а какой результат!
Как приготовить закусочный торт с сельдью
По словам Натальи Калниной, каждый корж дополнительно можно промазывать майонезом. Если вы хотите сделать это блюдо более сочным и сытным, тогда этот шаг приготовления не стоит пропускать. Так вафельные коржи смогут быстрее и лучше пропитаться.
Ингредиенты
- Вафельный корж
- 6 шт.
- Сельдь
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 350 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем луковицу. Крупно ее нарезаем. Разделываем сельдь, отделяем косточки от филе. Пробиваем лук и рыбу блендером до однородности.
- Очищаем вторую луковицу. Нарезаем ее небольшими кубиками. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем их к луку. Перемешиваем и обжариваем всё в течение 7–8 минут. Пробиваем лук с шампиньонами при помощи блендера.
- Отвариваем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо вафельный корж. Смазываем его рыбной массой.
- Накрываем его вторым коржом. Смазываем верх начинкой из грибов.
- Затем выкладываем еще один вафельный корж. Смазываем его морковной массой.
- Затем еще раз выкладываем коржи и начинки в той же последовательности. Натираем на мелкой терке сыр. Посыпаем им торт.