Икра и красная рыба уже много лет остаются одними из главных деликатесов новогоднего стола. Опытные хозяйки научились использовать их не только в качестве отдельных блюд или составляющих бутербродов, а даже в салатах и выпечке.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт оригинального закусочного торта с лососем и икрой. Поверьте, такое блюдо легко станет основным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Сухарики
- 150 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сливочный сыр
- 400 г
- Лосось
- 350 г
- Красная икра
- 100 г
- Лук–шалот
- 70 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Укроп
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- С помощью блендера из сухарей и сливочного масла сделайте основу для закуски. Полученную массу выложите на дно разъемной формы и хорошо прижмите ложкой по всей поверхности. Если хотите сделать корж более нежным, замените сухари на соленый крекер.
- Шалот, красный лук, филе слабосоленого лосося и укроп мелко нарежьте. Часть лука оставьте для украшения торта.
- Сливочный сыр смешайте с рыбой и овощами до однородной массы и выложите в форму на основу из сухарей.
- Готовое блюдо оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте измельченным луком, красной икрой или кусочками рыбы.
Несмотря на простое приготовление, закусочный торт будет выглядеть очень богато и изысканно, как лучшие ресторанные блюда. Подавать его можно разрезанным на порционные кусочки или целым — каждый вариант будет по-своему оригинально выглядеть. Экспериментируйте, готовьте интересные блюда и делитесь их рецептами с друзьями!